miércoles, 11 de julio de 2018

Lo que debes saber antes de elegir un jamonero



Lo que debes saber antes de elegir un jamonero

Todos los amantes del jamón saben que es tan importante la elección de una pieza de calidad como la forma de cortarla.

Para poder sacar todo el rendimiento posible a un buen jamón o una paleta, es muy importante que las lonchas las cortemos a mano sobre un jamonero y con un cuchillo bien afilado.


A la hora de elegir el mejor jamonero que se adapte a nuestras necesidades es importante tener en cuenta una serie de factores que van a hacer más fácil que acertemos en nuestra elección y no decantarnos por uno simplemente por el precio.

Las más importantes son:

  1. La estabilidad del jamonero. Es fundamental que el proceso de corte del jamón sea lo más cómodo y seguro posible, para lo cual debemos elegir un soporte jamonero que se ajuste firmemente a la superficie donde nos pongamos a cortar. Una estructura estable y la presencia de patas de goma antideslizantes aumentan la seguridad del conjunto mientras cortamos la pieza.
  2. Comodidad. Cuanto más cómoda sea la posición de corte mejor vamos a realizarlo. Algo tan evidente se puede conseguir con un modelo de jamonero giratorio, que nos permita colocar la pieza en todo momento en la posición óptima para sacar todo el partido del jamón. Hay modelos que también permiten el ajuste de la altura del brazo, lo que mejora aún más las posibilidades de ajuste.
  3. Almacenaje. En función del uso que le vayamos a dar debemos elegir el tipo de jamonero que más nos conviene. Si nuestra idea es darle un uso ocasional, un jamonero plegablepuede ser una buena opción, para así poder guardarlo fácilmente. En función del espacio que tengamos para colocarlo también nos podemos inclinar por un jamonero vertical.
  4. Materiales de fabricación. Aquí entran los gustos de cada uno, ya que en el mercado podemos encontrar jamoneros fabricados en madera, en metal, con materiales sintéticos e incluso de minerales tipo silestone. En función de que elijamos uno u otro variará su peso, faciliad de limpieza, resistencia y durabilidad.
  5. Facilidad de limpieza. Es un aspecto muy importante a tener en cuenta, ya que al ser un producto que está en contacto directo con alimentos debemos asegurarnos que su limpieza sea fácil y efectiva. Los modelos de metal de uso alimenticio y plásticos sintéticos serán más fáciles de limpiar que los de madera. En este caso elige uno que tenga un recubrimiento impermeabilizante.
Esperamos que esta pequeña guía te haya sido útil a la hora de decidir cuál es el tipo de jamonero que mejor se adapta a tus necesidades y puedas empezar cuanto antes a disfrutar de una buena ración de jamón cortado a mano

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